Herbst – Programm 2020


Lovely Guests

Der Herbst naht in grossen Schritten und zeigt sich in seiner ganzen Farbenpracht.
Die Tage werden wieder kürzer und die ersten Bäume lassen ihre Blätter fallen, bevor sich alles in einen tiefen Winterschlaf zurückzieht.

Auch im foodart spühren wir das. Wir lieben und brauchen diese Zeit, um unsere ganze Kreativität und Liebe zu dieser bevorstehenden, wunderbaren Jahreszeit, in neue tolle Tavolatas zu verwandeln.
Die Jahreszeiten sind uns ein ganz besonderes Anliegen, um nachhaltig, vielseitig und gesund zu kochen und vor allem, sind sie unsere grösste Muse.

In unserer Küche arbeiten wir ausschliesslich mit hochwertigen Produkten von bester Qualität, die, wo immer möglich, aus biologischen Anbau kommen.
Die Weine, die das jeweilige kulinarische Abenteuer begleiten, werden von der Weinhandlung am Küferweg in Seon dazu empfohlen und wurden ausschliesslich biologisch oder biologisch dynamisch produziert.

Nun ist es endlich so weit! Wir können Euch, voller Vorfreude, das neue Herbst Tavolata Programm vorstellen, welches aufgrund der grossen Nachfragen, so umfangreich ist, wie noch nie! 🙂

Von indisch über asiatisch, von Nose to Tail über eine Bio-Metzgete bis zu Tessiner Abenden, ist für alle etwas dabei.

Wir freuen uns auf viele schöne, gemütliche & kulinarische Herbsttage mit Euch!
❤ -lich Margot-Helena, Philipp und Marenet


Anmeldung unter T: 062 772 14 14 oder per Mail foodart@philipp-kehl.ch oder direkt bei uns im Lokal.
Lass uns bei Deiner Anmeldung wissen, ob Du vegetarisch isst. Gerne gehen wir darauf kreativ und vollwertig ein.

Unsere Plätze sind beschränkt und die Reservation verbindlich. Mehr Informationen dazu findest Du hier.

INDIAN THALI #vegiischebeschorächtgeil
Freitag 9. Oktober
Freitag 16. Oktober

Der Duft aus den lauten und bunten Strassen von Indien weht durch das foodart! Ein wunderbares indisches Thali, so nennt man die berühmten Blech-Teller mit den vielen Unterteilungen, auf welchen die unterschiedlichsten Köstlichkeiten angerichtet werden.

Wir machen eine kulinarisch spannende Reise in die Vergangenheit, des noch so jungen foodart und unserer gemeinsamen Zeit in Indien & Sri Lanka. An diesem Abend verzaubern wir Euch, mit vielen unserer Lieblings-Speisen, die wir in Indien kennengelernt haben.

Indian Thali Tavolata mit 3 Gängen pauschal pro Person CHF 57.- exkl. Allen Getränken.
Die Vorspeise servieren wir um 18:30 Uhr. Ist dies für Dich zu früh oder zu spät?
Gib uns bei der Reservation Bescheid.

GROTTO TICINESE IM FOODART
Freitag 30. Oktober

Es gibt viele Gründe, der tessiner Küche, jedes Jahr im Herbst, einen oder gar zwei Abende zu widmen. Die herbstlichen Kastanienwälder ziehen uns jedes Jahr magisch an. Und auch dieses Jahr besuchen wir die Orte, wo Margot-Helena einen grossen Teil ihrer Kindheit verbringen durfte und bringen Euch, tessiner Köstlichkeiten mit ins foodart.

Die unzähligen kleinen Produzenten, mit ihren schönen & ehrlichen Produkten, sie teilen die Leidenschaft zur tessiner Küche, in welcher sich, so pur und einfach, die Grosse Liebe zum gemeinsamen Kochen und geniessen zeigt.
Das alles feiern wir an diesem Abend mit tessiner Musik.

Grotto Ticinese im foodart mit 3 Gängen pauschal pro Person CHF 59.- exkl. Allen Getränken.
Die Vorspeise servieren wir um 18:30 Uhr. Möchtest Du lieber früher oder später kommen?
Bist Du Vegetarier? Kein Problem, gib uns bei der Reservation Bescheid.

ASIATISCHER HALLOWEEN
Es spukt süss-sauer im foodart
Samstag 31. Oktober

Exakt zu Halloween – Kürbis mal anders!
Wir kombinieren die verschiedensten Kürbisse mit den Aromen aus der asiatischen Küche! Erlebe und entdecke diese wunderbaren Schätze zusammen mit uns neu!

Nicht der amerikanisch komerzielle Halloween hat’s uns angetan, vielmehr die alte irische Tradition, die in dieser dunklen Jahreszeit ihren Ursprung hat. So zieren gruselige Lichterfratzen so mancher Hauseingang, um dunkle Kräfte und Gespenster vom trauten Heim fernzuhalten.

Dieser kulinarische Abend jagt Dir bestimmt einen Spuken auf die Zunge!

Asiatische Halloween Tavolata inkl. Knabber-Apéro und vier Gängen pauschal pro Person CHF 78.- exkl. Allen Getränken. Der Apéro startet für alle pünktlich um 19 Uhr. Unsere Türe steht aber bereits ab 18:30 Uhr für Euch offen. Bist Du Vegetarier? Kein Problem, gib uns bei der Reservation Bescheid.

Herbst
Freitag 6. November

„Herr, es ist Zeit. Der Sommer war sehr gross.
Leg deinen Schatten auf die Sonnenuhren,
Und auf den Fluren lass die Winde los.

Befiehl den letzten Früchten, voll zu sein;
Gib ihnen noch zwei südlichere Tage,
Dränge sie zur Vollendung hin, und jage
Die letzte Süsse in den schweren Wein.“…
REINER MARIA RILKE

Der Herbst beschenkt uns jedes Jahr so unglaublich reich! Es ist schlicht nicht möglich, in drei Gängen alles zu zeigen, was uns diese goldene Jahreszeit bringt.

Aber eines funktioniert bestimmt – ein schöner Abend mit drei herbstlichen Tellern aus der foodart Küche! Dich erwartet rosa gebratenes Bio-Rindfleisch, vergessene Herbst-Gemüse, ein heiss-kaltes Dessert und viele bunte Herbstfarben!

Herbst mit 3 Gängen pauschal pro Person CHF 61.- exkl. Allen Getränken.
Die Vorspeise servieren wir um 18:30 Uhr. Möchtest Du lieber früher oder später kommen?
Bist Du Vegetarier? Kein Problem, gib uns bei der Reservation Bescheid.

TICINO TI CUCINO
Samstag 7. November

Es gibt viele Gründe, der tessiner Küche, jedes Jahr im Herbst, einen oder gar zwei Abende zu widmen. Die herbstlichen Kastanienwälder ziehen uns jedes Jahr magisch an. Und auch dieses Jahr besuchen wir die Orte, wo Margot-Helena einen grossen Teil ihrer Kindheit verbringen durfte und bringen Euch, tessiner Köstlichkeiten mit ins foodart.

Die unzähligen kleinen Produzenten, mit ihren schönen & ehrlichen Produkten, sie teilen die Leidenschaft zur tessiner Küche, in welcher sich, so pur und einfach, die Grosse Liebe zum gemeinsamen Kochen und geniessen zeigt.
Das alles feiern wir an diesem Abend mit tessiner Musik.

Ticino ti cucino Tavolata inkl. Knabber-Apéro und vier Gängen pauschal pro Person CHF 77.- exkl. Allen Getränken. Der Apéro startet für alle pünktlich um 19 Uhr. Unsere Türe steht aber bereits ab 18:30 Uhr für Euch offen. Bist Du Vegetarier? Kein Problem, gib uns bei der Reservation Bescheid.

METZGETE
Ond wider aimal lömmer d’Sau use.
E Bio-Sau!
Freitag 20. November

Dazu gibt es, wie jedes Jahr nicht allzu viel zu sagen, denn der Name dieser Tavolata ist längst Programm. Auch bei uns, erfinden wir die Metzgete nicht neu. Doch wir machen so viel wie möglich selbst. Und wir versprechen Euch, dass alles von glücklichen Bio-Schweinen kommt!

Freut Euch auf einen Abend mit hausgemachten Bauernwürsten, Blut- & Leberwurst, Rippli, natürlich knusprige Butter-Rösti, Bio-Sauerkraut, Dörrbohnen und auch geschmolzene Zwiebeln, werden an diesem Abend nicht fehlen!

Metzgete mit 3 Gängen pauschal pro Person CHF 68.- exkl. Allen Getränken.
Die Vorspeise servieren wir um 18:30 Uhr. Möchtest Du lieber früher oder später kommen?
Bist Du Vegetarier? Kein Problem, gib uns bei der Reservation Bescheid.

ZUM ERNTEDANK EIN SZEGEDINERGULASCH
Freitag 27. November

Das Entedankfest feierten die Menschen in Griechenland, Israel & dem römischen Reich schon zu vorchristlichen Zeiten. Und auch wir kochen Danke! Mit viel Pumpkin und einem unseren Lieblingsessen wenn es draussen kalt ist!
Geniesse einen schönen Abend mit lieben Menschen, Kürbis, einem Szegediner-Gulasch vom Bio-Säuli und den dazu passenden Weinen!

Zum Erntedank ein Szegedinergulasch mit 3 Gängen pauschal pro Person CHF 53.- exkl. Allen Getränken.Die Vorspeise servieren wir um 18:30 Uhr. Möchtest Du lieber früher oder später kommen? Bist Du Vegetarier? Kein Problem, gib uns bei der Reservation Bescheid.

ADVENT IM FOODART
Freitag 4. DEZEMBER

Ach, wie schön und besinnlich ist diese Vorweihnachtszeit. Kerzenschein und warme Stuben, bummeln auf dem Weihnachtsmarkt, würziger Glühwein schlürfen und sich dabei die kalten Hände an der heissen Tasse wärmen.
Wir möchten einen Abend lang mit Euch diese wunderbare Adventszeit geniessen.
Im foodart wird gewurstet und dazu gibt es natürlich noch viele weitere und auch etwas vergessene Köstlichkeiten dieser Jahreszeit.

Advent im foodart mit 3 Gängen pauschal pro Person CHF 54.- exkl. Allen Getränken.
Die Vorspeise servieren wir um 18:30 Uhr. Möchtest Du lieber früher oder später kommen?
Bist Du Vegetarier? Kein Problem, gib uns bei der Reservation Bescheid.

#LEAF TO ROOT | #NOSE TO TAIL
Freitag 11. DEZEMBER

Diesen Abend widmen wir ganz dem Thema Leaf to Root & Nose to Tail.
Ein schönes, spannendes und auch wichtiges Thema! Oft werden die Blätter am Gemüse weggeschnitten und nur die Wurzeln verzehrt oder umgekehrt. Auch die Schale mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen und Aromen wandert oft gedankenlos in die Tonne. Obwohl das Eine, wie auch das Andere vorzüglich schmecken kann und es nicht verdient hat, achtlos auf dem Kompost oder Feld zu landen.
Auch beim Fleisch, hat es sich durch unser Wohlergehen leider etwas eingebürgert, dass Frau/Mann nur Edelstücke verzehrt, aber dass sich der ganze „Rest“ mit viel Zeit und Hingabe in wunderbare Gerichte verwandeln lassen, zeigen wir Euch an diesem Abend.

Leaf to Root | #Nose to Tail mit 3 Gängen pauschal pro Person CHF 54.- exkl. Allen Getränken.
Die Vorspeise servieren wir um 18:30 Uhr. Möchtest Du lieber früher oder später kommen?
Bist Du Vegetarier? Kein Problem, gib uns bei der Reservation Bescheid.

SO EN CHÄÄS!
Es urchig gmüetlichs Fondüü
Samstag 19. Dezember

Gerade Käse ist ein wunderbares Beispiel warum Winterprodukte so schön sind. Leidenschaftliche Sennen hüten ihre Tiere den ganzen Sommer über, auf herrlich duftenden Alpwiesen.
Wenn dann der frische Käse, aus den grossen kupfernen, heissen Kesseln geschöpft und in seine Form gebracht wird, beginnt erst die lange Geschichte eines guten Käses.

Er wird sorgfältig gelagert, regelmässig gedreht, gewaschen und poliert. Nach einer langen Ruhezeit, offenbart sich, was viel Zeit und Hingabe, hat heranreifen lassen. Wie durch ein Wunder, verwandelt sich süsse Alpenmilch in ein edles Produkt, dass den Menschen an kalten Wintertagen so reich beschenkt.

So en Chääs! Tavolata inkl. Knabber-Apéro und drei Gängen pauschal pro Person CHF 64.- exkl. Allen Getränken. Der Apéro startet für alle pünktlich um 19 Uhr. Unsere Türe steht aber bereits ab 18:30 Uhr für Euch offen.